La Ferme de Mérifons
Rendez-vous à 17h au parking, à l’entrée de la ferme
La ferme de Mérifons c’est avant tout un paysage magnifique entre le rouge de la ruffe et le noir du basalte pas loin. C’est là que Luc et Florence Martin se sont lancés dans cette grande aventure il y a trois ans.
150 hectares, 150 cochons de la race Duroc et 70 brebis Rouges du Roussillon donnent une viande de qualité exceptionnelle, sans colorants, sans additifs et sans sels nitrités. C’est le pari fou mené avec passion par ce couple qui a décidé d’élever des bêtes en plein air, les nourrir avec des céréales pro-duites sur place et utiliser des races an-ciennes. C’est dans un cadre magnifique, tout proche du lac du Salagou, que se déroulera cette balade gourmande.
Au fil de la visite, Luc Martin nous fera déguster ses produits, nous expliquera son métier, sa ferme, ses animaux et ses coins préférés pour appré-cier ce paysage incroyable.
Une balade concoctée par Hélios Boussenart, paysagiste et correspondant Midi Libre
Infos pratiques
- Durée : env. 2h
- Tarif : 7€
- Inscription recommandée au 04 67 96 23 86